Часто-задаваемые вопросы

Возможен ли "перекос" лицевых мышц?
Часто такой вопрос задают пациенты, которые рассматривают процедуру коррекции мимических морщин препаратом Ботокс. Что ж, такие случаи возможны, если вы обратились к специалисту, который не умеет работать с препаратом: неправильно подобрал дозировку, технику, или не учтены индивидуальные анатомические особенности. Однако, грамотный доктор знает ещё и как помочь в случае, если вы все же получили негативный опыт у неспециалиста. Косметология, в отличии от хирургии тем и хороша, что всегда есть «пути отступления».
Филлеры раздувают лицо, вызывают отеки
Первые препараты с гиалуроновой кислотой для контурной пластики действительно, при биодеградации притягивали воду и способствовали отеку лица. Современные гели высокотехнологичны, и проблема отеков возникает в основном при отсутствии меры объёмного моделирования, неправильном подборе геля или пациента для этой процедуры, что не учитывает возможности лимфоток и как следствие задержка жидкости в тканях.
Эффект от нитевого лифтинга держится совсем недолго
С такой проблемой чаще всего встречаются при неправильном подборе нитей или неадекватном их количестве, а так же при слишком больших избытках кожи, когда уже необходима операция по их иссечению. В норме эффект при рассасывающихся нитях держится до 1-го года, при не рассасывающихся до нескольких лет, в зависимости от скорости возрастных изменений.
Почему после установки нитей иногда появляются сборки кожи?
Как правило, это связано со сниженным тонусом кожи и малым количеством нитей относительно слабости тканей (эффект фестонов). В таком случае, лучше предварительно пройти подготовку мезотерапией, PRP-терапией, нитевым армированием и т.д, на усмотрение врача.
Сначала нитевой лифтинг или объёмное моделирование?
Сегодня лучшие результаты даёт комплексный подход, и иногда такой подход требует поэтапной коррекции объёмного моделирования контуров лица и нитевого лифтинга. В случае, когда у пациента сниженный тонус кожи и достаточно выражены избытки кожи, лучше начать с объёмной коррекции, тогда часть избытков кожи перераспределится за счёт геля, остальное корректируется нитевым лифтингом. В таком случае, мы избегаем возникновения фестонов (эффекта провисания кожи на нитях, тяжей), при этом получим красивые пропорции лица. В случае же, когда кожа толстая, тургор ещё в хорошем состоянии, избытков кожи не так много, начать стоит с процедуры нитевого лифтинга, т.к. при подтяжке тканей, мы формируем недостающий объем (чаще в средней трети лица) за счёт совственных тканей, которые переместили снизу.
Возможно ли вообще обойтись без операции?
На сегодняшний день, скорее да! Современные методы при своевременно начатой профилактике, а главное ее строгом исполнении, позволяют избежать формирования морщин и явных избытков кожи. Пожалуй, зоной исключения на сегодняшний день пока остаётся формирование орбитальных грыж (мешки под глазами и верхних век). Достойно профилактировать это явление, к сожалению, пока невозможно.
Аппараты или инъекции?
Не совсем верная постановка вопроса. Одно другого не заменяет, т.к процесс старения многогранен, а каждый метод имеет своё строгое направление. Ни аппарата, ни инъекции друг друга не заменяют, а скорее дополняют, т.к. повторюсь, самые достойные результаты получаются при комплексном подходе.
Made on
Tilda